Саженцы черемухи
Черемуха восхищает своими пышными белыми соцветиями и характерным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим. Ее небольшие круглые ягоды черного или бордового цвета терпкие на вкус и обладают вяжущими свойствами, а также богаты пектином, антиоксидантами, микроэлементами. Они широко применяются в кулинарии в свежем и сушеном молотом виде.
Питомник «АРТ-Ландшафт» предлагает здоровые, акклиматизированные под уральские условия саженцы.
«Виргинская» черемуха — ее родиной является штат Вирджиния в Северной Америке, благодаря чему этот вид получил соответствующее название. Дерево довольно жароустойчиво, но встречается даже в Архангельской области и на Соловецких островах. Оно вырастает до 7 м в высоту, обладает широкой развесистой кроной, плотными ярко-зелеными листьями, которые осенью меняют цвет на бордовый. Ягоды виргинской черемухи достигают в диаметре 1 см, обладают кислым вяжущим вкусом и созревают в конце лета.
Посадка и уход
Для черемухи нужна объемная посадочная яма, так как ее корневая система стремительно разрастается и нуждается в пространстве для укрепления. Оптимальный грунт — суглинок, но дерево хорошо себя чувствует и на песчаной или глинистой почве. Корневую систему саженца помещают в подготовленную яму и заполняют ее землей. Затем поверхность слегка утрамбовывают и обильно поливают. После того, как вода впитается, приствольный круг мульчируют опилками.
Черемуха не предъявляет особых требований к уходу. Но, как и любое растение, ее нужно своевременно поливать, правильно выполнять обрезку и избавлять от лишней травы, проросшей в радиусе приствольного круга.