Позвонить
Как проехать
Whatsapp
Время работы: Пн-Вс
09:00-19:00 по Екатеринбургу
без выходных и перерывов
Каталог
Главная / О компании / Статьи / Спирея березолистная- королева эффектных изгородей

Спирея березолистная- королева эффектных изгородей

28 Ноября 2023

Спирея березолистная- королева эффектных изгородей

Некоторые кустарники как будто специально созданы для живой изгороди: они хорошо держат форму и отлично переносят стрижку. А если растение ещё и цветет, а осенью пылает огненно-красными красками, это просто идеальный вариант. И спирея березолистная - именно такое растение.

Спирея березолистная - пышный листопадный кустарник с многочисленными ветвями и листьями подобными березовым. Летом спирея обильно усыпана щитковыми соцветиями. А осенью листва вспыхивает желтыми, оранжевыми, багряными красками.

Кустарник прекрасно переносит морозы, в укрытии нуждаются только юные саженцы. Любит солнечные места, стойко переносит засуху. Требует ежегодной формирующей обрезки.

Сортов спиреи березолистной множество и отличаются они размером и формой кроны, окраской листьев и соцветий. Можно выбрать тот вариант, который лучше всего подойдет для вашей изгороди.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Спирея березолистная - раскидистый кустарник в высоту до 1,5м и диаметром до 2м, с белыми соцветиями до 10 см в диаметре, осенью листва желтая и багряная.
  • Сорт "Tor" - шарообразный компактный куст до 0,7–0,9 м в диаметре, с белыми соцветиями, нежно-желтой листвой летом и от желто-оранжевой до фиолетово-красной - осенью.
  • Сорт "Island" - куст с пышной кроной до 1 м в высоту, с белыми соцветиями, листва летом изумрудно-зеленая, осенью - ясно-оранжевая.
  • Сорт "Pink Sparkler" - компактный подушковидный куст высотой до 0,6 м и шириной до 0,8 м, цветет в мае-июне розовыми цветами, осенняя листва алого цвета.

Спирея березолистная - не только прекрасный материал для строительства изгородей и бордюров, кустарник подойдет для:

  • одиночной посадки на газоне,
  • древесно-кустарниковых групп,
  • композиций с травянистыми и хвойными растениями,
  • рокариев.

Уверены, спирея березолистная не оставит равнодушными поклонников живой изгороди. Ведь со спиреей живая изгородь будет не только функциональным элементом, но станет ярким украшением сада.

Руководитель питомника и садовых центров «Арт-Ландшафт»
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Рейтинг@Mail.ru