Позвонить
Как проехать
Whatsapp
Время работы: Пн-Вс
09:00-19:00 по Екатеринбургу
без выходных и перерывов
Каталог
Главная / О компании / Статьи / Дети, загляните в сад. Там ждут вас ваши друзья.

Дети, загляните в сад. Там ждут вас ваши друзья.

04 Марта 2024

Дети, загляните в сад. Там ждут вас ваши друзья.

А в вашем саду у каждого члена семьи есть свой любимец? Как в “Маленьком принце”: есть тысячи роз, но твоя роза единственная в мире, потому что ты ее приручил. Или как “лучший друг” в горшке, о котором заботился суровый киношный Леон.

На самом деле, такая дружба вовсе не смешная причуда. Вы удивитесь, но существует понятие “детская садовая терапия”. Психологи разных стран давно исследуют исцеляющий эффект садоводства. Оказывается, активная забота о растениях гораздо лучше влияет на психику ребенка, чем пассивное пребывание на природе. В частности, уход за растением оказывает позитивное влияние на психологическое состояние детей, заставляет концентрироваться на живом растении, вырабатывает ответственность, направляет взгляд в будущее, дает радость обратной связи от растений, заставляет упорядочивать жизнь, соблюдая регламент ухода, даёт средство самовыражения и эстетическое наслаждение. Приобщив ребенка к заботе о растении, вы подарите ему ресурс для восстановления психологического равновесия.

Какие же растения можно предложить ребенку в друзья? Конечно, стоит выбрать многолетнее растение, чтобы дружба была долгой. А еще можно предложить растение с интересным именем.

Например, мальчику можно рассказать о садовом “Маленьком Ниндзя”. Пузыреплодник калинолистный “Little Ninja” — это небольшой кустарник высотой до 0,6 м и шириной до 0,4м. Кроме имени в нем еще много примечательного, что придется по вкусу ребенку. Форма куста почти шарообразная, крона пышная. Кроме того, куст отлично переносит обрезку, так что его форму можно сделать еще более выраженной.

Листья у куста, во-первых, имеют затейливую зубчатую форму, подобную калиновому листу, во-вторых, у них фантастический багровый окрас. А в июне “Ниндзя” наносит последний удар своим очарованием: в течение нескольких недель он покрыт крупными бело-малиновыми шапками соцветий, которые потрясающе выглядят на фоне багряной листвы. Отлично выглядит рядом с хвойными, дерном, чубушником, рудбекией.

Необычный кустарник с мультяшным именем зимо и морозостоек, и требует минимального ухода.

А что девочкам? Предложите вашей юной дочке подружиться с “Гламурной Девчонкой” в вашем саду. Лапчатка кустарниковая “Glamour girl” - очаровательный кустарничек, до 70 см в высоту и ширину, густой, ветвистый, но компактный. Весной его изящные листья имеют нежно-зеленый цвет, а летом листва становится опушенной, ярко-зеленой с серебристым отливом. Но главное гламурное украшение кустарника, конечно же, цветы, которые зацветают в июне и держатся до самого снега. Венчик цветка диаметром 5–6 см, а его нежные лепестки сначала окрашены в светло-розовый и абрикосовый цвета, а затем становятся насыщенно-розовыми. Гламурная Девчонка сплошь покрывается цветами в июне и сохраняет свой гламурный вид до сентября, что часто делает ее главной героиней кашпо на терассах и балконах дома.

И “Маленький Ниндзя”, и “Гламурная Девчонка” будут стойкими садовым друзьями детям: они неприхотливы, отлично переносят морозы. Оба любят солнце.

Подарите детям зеленых друзей. Пусть маленькие чудеса согревают сердца наших детей в минуты переживаний и забот.

Руководитель питомника и садовых центров «Арт-Ландшафт»
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Рейтинг@Mail.ru